Несложный рецепт приготовления вкусного обеда для всей семьи. Для этого блюда нам понадобятся недорогие и доступные всем продукты: куриная печень, лук, любые макароны и соевый соус.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
165 ккал; Б - 11 г; Ж - 6 г; У - 17 г.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г;
Макароны - 220 г;
Репчатый лук - 120 г;
Соевый соус - 30 мл;
Сливочное масло 61,5% - 25 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Варка макарон
Макароны варим до готовности в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке, для этого рецепта я использовала макароны фузилли, сворила их следуя рекомендация производителя (10 минут в подсолённой воде, периодически помешивая). После варки сливаем с макарон воду и переходим к обжарке печени и лука.
Обжарка печени
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Куриную печень ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно 7 - 9 минут. Затем к печени добавляем макароны, соевый соус, соль, гранулированный чеснок перемешиваем и жарим ещё 3 -5 минут.
Подача
Наше вкусное блюдо готово, можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев