Казалось бы простой маринад, без излишеств, но получается очень вкусный, румяный и сочный шашлык из свиной шеи. Если вы любите отдых на природе, то этот рецепт для вас.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
343 ккал; Б - 13,6 г; Ж - 32 г; У - 0 г.
Ингредиенты:
Свиная шея - 2,4 кг;
Соль по вкусу;
Молотая сладкая паприка - 1 ч ложка;
Пиво для поливки.
Для соуса:
Вода питьевая газированная - 900 мл;
Репчатый лук - 300 г;
Соль - 4 щепотки;
Черный душистый перец - 12 горошин;
Лавровые листья - 5 шт.
Способ приготовления:
Маринование
Свиную шею промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные кусочки (при выборе свиной шеи, отдавайте предпочтение мясу с жирком, так шашлык получится вкуснее и сочнее). Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем крупными полукольцами, присыпаем его солью, а затем активно перетираем руками, чтобы выделился луковый сок. Свиную шею перекладываем в глубокую миску, где у нас находится репчатый лук с солью, хорошо перемешиваем, заливаем мясо питьевой газированной водой, добавляем душистый перец с лаврушкой и отправляем свинину мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.
Обжарка
Промариновавшуюся свиную шею достаём из маринада, приправляем солью и молотой паприкой. Теперь приступаем к нанизыванию мяса на шампура. Если вы используете свинину с небольшим содержанием жира, то старайтесь чередовать между собой куски с жирком и без жирка. Обжариваем мясо на тлеющих углях вдали от сильного жара (следите чтобы угли не разгорались), периодически переворачивая и увлажняя мясо небольшим количеством пива (также с помощью пива мы снижаем температуру углей). Как только мясо будет готово, снимаем его с шампуров и заворачиваем в армянский лаваш, чтобы шашлык не остыл (если сомневаетесь в готовности шашлыка, то сделайте небольшие надрезы на самых крупных кусках на шампуре и оцените цвет мяса).
Подача
Вкусный и сочный шашлык готов, время подавать его к столу. Не забываем дополнить мясо свежими овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!
Казалось бы простой маринад, без излишеств, но получается очень вкусный, румяный и сочный шашлык из свиной шеи. Если вы любите отдых на природе, то этот рецепт для вас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев