Обалденная кабачковая пицца с сыром на сковороде - вкусно, сочно, сытно и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
157,7 ккал; Б - 9,2 г; Ж - 7,3 г; У - 14,1 г.
Ингредиенты:
Кабачок - 125 г;
Томат - 115 г;
Лук репчатый - 35 г;
Лук зелёный - 25 г;
Укроп - 15 г;
Яйцо куриное С0 - 1 шт (60 грамм);
Моцарелла 45% - 75 г;
Сулугуни 45% - 70 г;
Пармезан - 45 г;
Мука пшеничная - 105 г;
Чеснок - 8 г;
Соль по вкусу;
Паприка по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление теста
Кабачок моем, чистим и натираем на средней или мелкой тёрке, после максимально отжимаем от лишнего сока (сок нам не понадобится). К кабачку вбиваем куриное яйцо.
Томат моем, снимаем с него кожицу (ошпариваем кипятком, кожица сама начнёт отслаиваться). После натираем на средней терке (или измельчаем любым другим способом) и добавляем к кабачку.
Лук и чеснок моем, чистим, мелко измельчаем (натираем на терке) и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Свежую зелень моем и мелко шинкуем, затем добавляем в миску.
Добавляем ваши любимые специи и соль (я добавляла паприку, черный молотый перец, соль).
Сыры натираем на терке и добавляем к ингредиентам теста. Оставьте немного сыра (желательно твердого), далее он нам понадобится. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста (у меня ушло +- 100 грамм).
Обжариваем
На разогретую сковороду выкладываем тесто и с помощью ложки формируем равномерный блин/лепешку толщиной около 1 - 1,5 см и обжариваем его на минимальном огне под крышкой с каждой стороны, примерно 12 - 17 минут. За 2 - 3 минуты до готовности посыпаем нашу пиццу сыром, который мы откладывали и держим по крышкой пока он не расплавится.
Подаем к столу
Пиццу снимаем с огня, режем на порционные кусочки. Подаём в горячем виде с томатным соусом. Приятного аппетита!
Масло при жарки можно не использовать если у вас хорошая антипригарная сковорода. Эту пиццу можно и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 - 15 минут. На сковородке пицца получается более хрустящая, а в духовке более мягкая (но в любом случае очень вкусной). Калорийность рассчитана примерно, с учётом тех продуктов (в основном сыров) которые использовала я.
#пицца#ппрецепт
Источник: Кабачковая пицца с сыром на сковороде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5