Паштет получился невероятно вкусным, нежным и сладковатым (за счёт жареной моркови и лука). Отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и в качестве начинки для рулетов, пирогов, вафель, блинов и тд.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
90,6 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 4,2 г; У - 4,3 г.
Ингредиенты:
Филе тунца консервированное натуральное (не в масле) - 182 г;
Куриные яйца C0 - 2 шт (127 г);
Томат - 62 г;
Лук репчатый - 122 г;
Морковь - 137 г;
Чеснок - 5 г;
Укроп свежий - 8 г;
Растительное масло - 12 мл (для жарки);
Паприка молотая - 5 г;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Сушеный зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Лук, чеснок и морковь моем, чистим и мелко измельчаем (лук мелко режем, чеснок и морковь натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле на среднем огне периодически помешивая в течение +- 5 - 7 минут (овощи должны немного изменить цвет и стать мягкими). После снимаем с огня и даём им немного остыть.
Измельчаем все ингредиенты
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно: отвариваем (вкрутую) затем остужаем, чистим и режем куриные яйца на небольшие дольки; томат ошпариваем "крутым" кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем; укроп моем и мелко шинкуем. В чашу блендера помещаем тунец, томат, укроп, яйца, жареный лук с морковью и чесноком, сушеный лук, соль, паприку, перец и всё хорошо взбиваем до однородной массы.
Подаём к столу
Подаём к столу с гренками, питой, хлебом, лепешками или в качестве начинки с блинами, вафлями, в рулете из лаваша и тп.
Очень важно взять хороший тунец, чтобы он не горчил и не давал железистый привкус. Я брала филе тунца натуральное ВкусВилл - оно подошло идеально. Также сюда можно добавить мягкое сливочное масло, орехи или мякоть авокадо - будет ещё вкуснее, но и калорийнее.
#паштет#рецептпаштета
Источник: Паштет с тунцом и овощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5