Безумно вкусные, мягкие и ароматные улитки с творогом и зеленью придутся по вкусу всем.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
172 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 2,3 г; У - 28,5 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г;
Кефир обезжиренный - 150 г;
Яйцо куриное C0 - 1 шт (60 г);
Разрыхлитель теста - 5 г;
Соль - 1/2 ч л;
Мука пшеничная для раскатки теста.
Для начинки:
Творог обезжиренный - 190 г;
Сметана 10% - 50 г;
Лук зеленый - 35 г;
Укроп - 18 г;
Чеснок - 3 г;
Паприка по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для теста
К просеянной муке вбиваем куриное яйцо (комнатной температуры). Затем в миску добавляем соль и разрыхлитель теста. Кефир немного подогреваем (в микроволновке или водяной бане - долго не грейте, иначе кефир свернётся) и вливаем в миску.
Замешиваем тесто
Все ингредиенты хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и пластичным. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 15 - 20 минут.
Готовим начинку
Лук, чеснок, укроп моем и мелко измельчаем. Затем смешиваем в глубокой миске: творог, зелень, чеснок, сметану и специи до однородности.
Формируем улитки
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на равные части весом примерно 50-60 грамм. Затем из каждого кусочка катаем колбаску и немного растягиваем её по краям (не делайте тесто слишком тонким, иначе оно порвется при сворачивании). В центр выкладываем начинку и защипываем тесто, закрывая её полностью. Далее сворачиваем нашу колбаску с начинкой в улитку (чтобы шов был внутри), потом немного сплющиваем улитку руками (но не сильно, чтобы избежать разрывов теста). Так мы проделываем со всем тестом.
Обжариваем
На разогретой сковороде обжариваем наши улитки с двух сторон, под крышкой, на маленьком огне примерно 12- 16 минут. Готовые улитки убираем под чистое полотенце и закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло и предотвратить засыхание.
Подаём к столу
Подаем в тёплом или горячем виде к чаю или кофе.
Обжаривать можно и на масле, но калорийность увеличится. При жарке главное не пересушить тесто, иначе у вас получатся сухари. Также эти улитки можно запекать, но не забудьте их смазать яйцом или сметаной. Экспериментируйте с начинками: мясные, овощные, сырные, сладкие.
#булочки#пирожки
Источник: Улитки из теста с творогом и зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5