Мягкие и сытные пирожки с сыром, легкие в приготовлении. Пальчики оближешь.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
309 ккал; Б - 10 г; Ж - 16,4 г; У - 31 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 320 г;
Кефир - 200 мл;
Куриное яйцо С0 - 1 шт;
Сахар - 9 г;
Соль - 1 ч ложка;
Дрожжи быстродействующие - 8 г;
Растительное масло - 25 мл;
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Сыр полутвердый - 50% 160 г.
Способ приготовления:Смешиваем ингредиенты для тестаПодготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем в глубокую миску. К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке). Добавляем соль и сахарный песок. В миску добавляем кефир комнатной температуры. Вливаем растительное масло. Добавляем куриное яйцо.
Вымешиваем тестоСмешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного подняться.
Подготавливаем начинкуСыр натираем на "средней" или "крупной" тёрке.
Формируем пирожкиИз теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.
Жарим пирожкиОбжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).
Подаём к столуПодаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5