Этот рецепт можно смело отнести в категорию кулинарных лайфхаков, ведь в нём я поделюсь небольшой хитростью как дополнить и разнообразить вкус простого и популярного в Росси гарнира - гречневой каши.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
132 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 4,5 г; У - 21 г.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 г;
Вода - 400 мл
Репчатый лук - 200 г;
Сливочное масло 61,5% - 40 г;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Молотая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Варка гречки
Гречневую крупу варим обычным способом: соотношение 1:2, высыпаем гречку в кипящую подсолённую воду, варим на минимальном огне под крышкой 18-20 минут. После убираем с огня и даём постоять 7 - 10 минут.
Обжарка
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь в сковороду выкладываем гречневую кашу, приправляем солью, гранулированным чесноком, специями, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты на умеренном огне.
Подача
Готовую гречку подаём к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Этот рецепт можно смело отнести в категорию кулинарных лайфхаков, ведь в нём я поделюсь небольшой хитростью как дополнить вкус простого и популярного в Росси гарнира - гречневой каши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5