Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.
Примерное КБЖУ на 100 грамм печени:
143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г.
Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса:
215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.
Ингредиенты
Для печени:
Куриная печень - 400 г;
Морковь - 80 г;
Репчатый лук - 170 г;
Сливочное масло 61,5% - 40 г;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Молотая паприка - 2 щепотки;
Соль по вкусу.
Для гарнира:
Рис белый шлифованный длиннозерный - 150 г;
Сливочное масло 61,5% - 30 г;
Вода - 300 мл;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовления гарнира
В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Приготовление печени
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.
Подача
В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.
Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5