Готовим аппетитные, румяные картофельные дольки с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования фритюра. Такой гарнир понравится всем без исключения.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
165 кал; Б - 1,8 г; Ж - 10,3 г; У - 15,2 г.
Ингредиенты:
Молодой картофель - 360 г;
Сливочное масло 82,5% - 25 г;
Растительное масло - 20 мл;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Вода для варки;
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Варка картофеля
Молодой картофель хорошо промываем, не очищая от кожуры разрезаем на его на 4 части (дольками). Затем отправляем его вариться в подсолённой воде с добавлением душистого перца и лаврового листа (до готовности, примерно 25 - 30 минут).
2. Обжарка
На разогретой сковороде растапливаем растительное и сливочное масло, перекладываем в неё отварной картофель, приправляем специями, солью и обжариваем на умеренном огне постоянно перемешивая, чтобы картофельные дольки равномерно подрумянивались и не подгорали. Как только картофель приобретёт румяную корочку со всех сторон можно снимать сковороду с огня.
3. Подача
Готовый картофель подаём к столу пока он ещё горячий с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Готовим аппетитные, румяные картофельные дольки с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной без использования фритюра.Такой гарнир понравится всем без исключения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5