Рецепт румяных кабачковых лепёшек с ароматным пармезаном. Если вы до сих пор не знаете что делать с богатым урожаем свежих кабачков с дачной грядки, то этот рецепт точно для вас.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
109 ккал; Б - 6,1 г; Ж - 4,5 г; У - 11,3 г.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1 кг;
Пармезан 46% - 70 г;
Куриные яйца C1 - 3 шт;
Пшеничная мука - 100 г;
Гранулированный чеснок - 1 ч ложка;
Соль по вкусу;
Молотая паприка - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Молодые кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и отжимаем с них сок. Затем перекладываем измельченные овощи в глубокую миску где будем замешивать тесто и вбиваем к ним 3 куриных яйца, добавляем тёртый пармезан, соль, гранулированный чеснок, молотую паприку и хорошо перемешиваем. К получившейся массе всыпаем просеянную муку и перемешиваем до образования густого теста.
2. Обжарка
На разогретую сухую сковороду небольшими порциями выливаем тесто и формируем круглую лепёшку (если у вас не антипригарная сковорода, то можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла, но калорийность блюда увеличится), обжариваем на небольшом огне до образования красивого румянца. Готовые лёпешки снимаем со сковороды и накрываем чистым кухонным полотенцем, пока обжариваем следующую партию.
3. Подача
Вкусные кабачковые лёпешки готовы, подаём к столу со сметанным соусом.
Специи для кабачковых лепёшек подбирайте на свой вкус. А пармезан можно заменить на любой другой, желательно твердый и ароматный сыр.
Рецепт румяных кабачковых лепёшек с ароматным пармезаном. Если вы до сих пор не знаете что делать с богатым урожаем свежих кабачков с дачной грядки, то этот рецепт точно для вас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5