Для соблюдения различных диет идеальным низкокалорийным источником белка является куриное мясо. Запеченное, отварное, приготовленное на гриле, вариантов много, а как же салаты? Для них тоже найдется место в каждодневном меню. Представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые будут оценены вами по достоинству во время диеты.
Салат с куриным мясом и овощами примерное КБЖУ на 100 грамм:
96,3 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 6 г; У - 2,4 г.
Салат с курицей и пекинской капустой примерное КБЖУ на 100 грамм:
51 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 2 г; У - 2,2 г.
Салат с куриным филе и морковью примерное КБЖУ на 100 грамм:
86,3 ккал; Б - 12 г; Ж - 2,7 г; У - 3,5 г.
Слоёный салат в креманка примерное КБЖУ на 100 грамм:
108 ккал; Б - 9,9 г; Ж - 6,6 г; У - 21 г.
Слоёный салат по-французски примерное КБЖУ на 100 грамм:
103 ккал; Б - 8,8 г; Ж - 5 г; У - 5,6 г.
Ингредиенты:
Салат с куриным мясом и овощами:
Средний огурец - 1 шт;
Средний томат - 1 шт;
Листья салата - 60 г;
Отварная куриная грудка - 200 г;
Свежий чеснок - 1 зубчик;
Соевый соус - 1 ст ложка;
Оливковое масло - 20 мл;
Соль и специи по вкусу.
Салат с курицей и пекинской капустой:
Отварное куриное филе - 100 г;
Небольшой огурец - 1 шт;
Пекинская капуста - 150 г;
Нежирный классический йогурт - 1 т ложка;
Соль, специи по вкусу.
Салат с куриным филе и морковью:
Отварное куриное филе - 250 г;
Отварная морковь - 100 г;
Консервированный зелёный горошек - 100 г;
Соль, специи по вкусу;
Натуральный йогурт - 1 ст ложка.
Слоёный салат в креманках:
Небольшой огурец - 1 шт;
Небольшой томат - 1 шт;
Отварное куриное филе - 200 г;
Куриные яйца С1 - 2 шт;
Свежая зелень по вкусу;
Сок лимона - 1 ст ложка;
Оливковое масло - 1 ст ложка.
Слоёный салат по-французски:
Куриные яйца С1 - 2 шт;
Репчатый лук - 100 г;
Отварное куриное филе - 200 г;
Морковь - 100 г;
Яблоко - 200 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Нежирный сыр - 50 г;
Кефир 1% или нежирный йогурт - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Салат с куриным мясом и овощами
Наливаем в миску соевый соус, добавляем в него измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу (маринуем 20 минут). По истечению указанного срока обжариваем кусочки на сильном огне (пусть появится корочка). Салатные листья рвем руками, овощи нарезаем в произвольном порядке (не мелко). Все, кроме куриного мяса, перемешиваем, добавляем специи и масло. Выкладываем обжаренные кусочки поверх овощей и подаем к столу.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Капусту тоненько режем, филе и огурец превращаем в соломку, добавляем специи и заправляем йогуртом.
3. Салат с куриным филе и морковью
Морковь и филе нарезаются кубиками, соответственно корнеплод помельче, курица покрупнее, добавляется горошек, специи и заправка.
4. Слоёный салат в креманка
Мясо и овощи (с помидора снимаем кожуру) измельчаем, яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке. Выкладываем салат в следующей последовательности: - помидор + сбрызнуть соком и совсем немного масла; - белок; - кубики куриного мяса; - огурец + сбрызнуть соком и совсем немного масла; - желток с зеленью.
5. Слоёный салат по-французски
Яблоко почистить и натереть на терке, также поступить с яйцами и морковью. Мясо порезать кубиками. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, потом сразу же облить холодной водой и дать ей стечь. Последовательность выкладывания слоев: Лук + курица +сыр + чеснок + морковь + яблоко + яйца. Сверху все залить выбранной заправкой и отправить в холодильник настаиваться на 2 часа.
#салаты #салатынапраздник
Источник:
https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnye-salaty-na-skoruyu-ruku-s-kuricej.html
Комментарии 5