Нежный и по настоящему летний фруктовый десерт с семенами чиа и пюре тропических фруктов. Этот пудинг по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те кто не придерживается этой системе питания.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
141 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 5,3 г; У - 20 г.
Ингредиенты:
Семена чиа - 65 г;
Кокосовый напиток - 220 мл;
Жидкий сахарозаменитель - 2,5 мл;
Пюре манго - 140 г;
Пюре маракуйя - 100 г.
Способ приготовления:
1. Приготовление основы
В глубокую чашу высыпаем семена чиа, заливаем их кокосовым напитком (у меня вегетарианский кокосовый напиток на бактериальной закваске от ВкусВилл), по желанию добавляем подсластитель (я добавляла жидкий сахарозаменитель Milford), хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут чтобы семена набухли. С таким количеством жидкости получается достаточно густая основа, если хотите более жидкую консистенцию, то добавляйте меньше чиа семян или увеличивайте количество кокосового напитка.
2. Сборка десерта
Приступаем к самому интересному шагу, а именно сборке десерта. В креманку выкладываем слой чиа основы, далее фруктовое пюре, в моём случае это пюре маракуйя, далее ещё один слой чиа основы и завершающий пюре манго. Наш чиа пудинг готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нежный и по настоящему летний фруктовый десерт с семенами чиа и пюре тропических фруктов. Этот пудинг по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те кто не придерживается этой системе питания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев