Что может быть вкуснее натурального, домашнего абрикосового варенья без дополнительных консервантов, которые так часто добавляют производители в свой продукт. А красивый янтарный цвет этого десерта так заманчиво играет на солнце, что просто невозможно устоять. Абрикосовое варенье всегда будет вам напоминать о ярком и тёплом лете, даже в зимнюю стужу.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
232 ккал; Б - 0,4 г; Ж - 0 г; У - 57,1 г.
Ингредиенты:
Спелые абрикосы - 900 г;
Сахарный песок - 1кг;
Лимонная кислота - 10 г.
Способ приготовления:
1. Подготовка абрикосов
Для варенья я обычно использую мягкие, спелые абрикосы. Хорошо промываем плоды, подсушиваем, разрезаем на 2 половинки и вынимаем косточки.
2. Варка варенья
Абрикосовые дольки перекладываем в глубокую кастрюлю, засыпаем их сахарным песком и небольшим количеством лимонной кислоты (для придания лёгкой кислинки готовому варенью и продления его срока хранения), аккуратно перемешиваем (старайтесь сильно не приминать абрикосы). Ставим кастрюлю на минимальный огонь и ждём пока её содержимое начнет кипеть, спустя 5 минут убираем нагрев и даём десерту полностью остыть. Далее повторяем процедуру еще пару раз (нагреваем на маленьком огне до небольшого кипения, варим 5 минут, выключаем нагрев и даём остыть), не забываем во время варки аккуратно перемешивать варенье и снимать образовавшуюся пенку. Готовое варенье переливаем в посуду для хранения (у меня это чистые, простерилизованные паром банки). Всё готово! Наконец-то можно насладиться вкусным, домашним абрикосовым вареньем, приятного аппетита.
Что может быть вкуснее натурального, домашнего абрикосового варенья без дополнительных консервантов, которые так часто добавляют производители в свой продукт. А красивый янтарный цвет этого десерта так заманчиво играет н...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5