Сочные и острые куриные крылышки - рецепт простой, справится любой, даже тот кто ни разу не держал в руке сковородку. Получается также вкусно как в КФС, но наш вариант не такой вредный и калорийный.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
157 ккал; Б - 10,8 г; Ж - 12 г; У - 1,4 г
Ингредиенты:
Куриные крылышки плечевая часть - 700 г;
Острый кавказский соус - 70 г;
Молотая паприка - 2 ч ложки;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Растительное масло - 10 мл;
Вода - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Маринуем крылышки
Куриные крылышки промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем их в глубокую миску. Теперь приступаем к маринованию. К крылышкам добавляем острый соус (у меня особо острый кавказский Mivimex), молотую паприку (для красивого цвета), соль, черный молотый перец, гранулированный (можно свежий измельченный) чеснок. Всё хорошо перемешиваем и убираем крылышки на 1 час в холодильник, чтобы они промариновались.
2. Обжарка
Сковороду ставим на умеренный нагрев, вливаем в неё растительное масло и даём немного времени прогреться. Как только масло достаточно прогреется (зашипит при соприкосновении с крылышками) выкладываем на неё куриные крылышки и обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. После убираем нагрев до небольшого, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут до готовности.
3. Подача
Подаём наши острые крылышки к столу пока они ещё горячие, с соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев