Когда хочется немного похрустеть чипсами или чем нибудь солёным и вредным, но ты следишь за своим питанием и хочешь сбросить пару килограммов (но чересчур увлекаться такими чипсами тоже не стоит), тогда этот рецепт точно тебя выручит. Ещё один немаловажный плюс этой закуски - это простота приготовления.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
427 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 17,5 г; У - 58,3 г.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 упаковка;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Ароматные приправы - 2 щепотки;
Черный молотый перец по желанию;
Соль - 2 щепотки;
Растительное масло - 40 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовка лаваша
Лаваш достать из упаковки и нарезать на небольшие прямоугольники, примерно 3x2 см (можно нарезать и на аккуратными квадратиками, или попросту не заморачиваться и порвать лаваш руками на небольшие кусочки тут уже на ваше усмотрение).
2. Приправляем специями
Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания и выложить на него тонким слоем лаваш. Посолить, добавить черный перец, любимые приправы и паприку. Полить сверху растительным маслом и всё хорошо перемешать (в принципе можно положить лаваш в полиэтиленовый пакетик, добавить к нему специи, соль, масло, завязать пакет и перемешать содержимое - так будет быстрее и руки останутся чистыми).
3. Запекание
Отправить в духовку при 190 - 200 градусах на 6 - 7 минут, максимум на 10 (периодически переворачивайте чипсы, чтобы нижний слой стал хрустящим). Приятного аппетита!
Приправу для чипсов из тонкого армянского лаваша подбирайте на своё усмотрение и вкусовые предпочтения
#чипсыизлаваша#чипсы
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/chipsy-iz-lavasha-s-paprikoj.html
Когда хочется немного похрустеть чипсами или чем нибудь солёным и вредным, но ты следишь за своим питанием и хочешь сбросить пару килограммов, тогда этот рецепт точно тебя выручит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев