Пошаговый рецепт той самой запечённой картошечки из тик тока и инстаграм! Получилось очень вкусно, мягкая серединка и румяная хрустящая корочка.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
170 ккал; Б - 1,9 г; Ж - 11,1 г; У - 16,5 г.
Ингредиенты:
Крупный картофель - 5 шт;
Растительное масло - 20 мл;
Соль - 2 щепотки;
Молотая паприка - 1 ч ложка;
Черный молотый перец - 1 щепотка;
Гранулированный чеснок - 1 ч ложка;
Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготовка картофеля
Крупный картофель хорошенько промываем, очищаем от кожуры и нарезаем так чтобы получился ровный прямоугольник. Затем каждую прямоугольную картофелину нарезаем на небольшие кусочки толщиной +- 1 см. Для дальнейшего шага нам понадобятся палочки для суши. Кладём палочки параллельно друг другу, а между ними выкладываем картофельную дольку. Делаем на картофеле поперечные надрезы от левого к правому краю, не прорезая его до конца (для этого нам и нужны палочки, они ограничивают движения лезвия ножа, не давая ему разрезать картошку полностью). Затем переворачиваем картофель другой стороной и режем его по диагонали от края до края.
2. Отвариваем картофель
На плиту ставим кастрюлю с водой и как только вода закипит бросаем туда наши картофельные дольки. Варим на умеренном огне 3 - 4 минуты (не более), после чего сливаем воду и подсушиваем картофель бумажными салфетками.
3. Готовим маринад
В глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок и хорошо перемешиваем. Даём маринаду настояться, чтобы специи раскрылись.
4. Запекаем
Картофельные дольки выкладываем на пергамент, смазываем их маринадом и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 10 - 15 минут.
5. Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с сырным, чесночным или томатным соусом. Перед подачей картошку можно дополнительно посолить. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5