Яркая, ароматная и аппетитная выпечка из солнечного овоща - тыквы. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой, полностью раскрывая и дополняя друг друга. Получается великолепно и невероятно вкусно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
150 ккал; Б - 4,2 г; Ж - 3 г; У - 28 г.
Ингредиенты:
Тыква - 700 г;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Пшеничная мука - 200 г;
Жидкий мёд - 3 ст ложки;
Пищевая сода - 1/2 ч ложки;
Соль - 1 щепотка;
Изюм - 150 г;
Растительное масло - 1 ч ложка;
Молотая корица по вкусу;
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Для этого нужно замочить изюм в горячей воде на 40 - 60 минут, чтобы он стал мягче и набух. Теперь переходим к тыкве, промываем её, режем на удобные кусочки и очищаем от кожуры.
2. Приготовление теста
Тыкву измельчить блендером вместе с яйцами, мёдом, солью и растительным маслом до образования однородной массы. Муку смешать с содой и добавить к тыкве. После чего высыпаем подсушенный бумажным полотенцем изюм и все хорошо перемешать до образования густого теста.
3. Выпекание
Получившееся тесто выложить в силиконовые формы с помощью ложки и выпекать при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут. Остудить при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать любые молотые орехи, курагу, чернослив, фрукты или ягоды. Вместо свежей тыквы можно использовать детское пюре.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tykvennye-keksy-v-duhovke.html#тыквенныекексы#кексы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5