Несложный рецепт который отлично разнообразит ваш рацион. Приготовить буррито достаточно легко, для этого не нужно быть опытным кулинаром и иметь в своём "арсенале" кучу разнообразных сковородок, сотейников и прочую кухонную утварь, достаточно одной сковородки, ножа и достаточно бюджетного набора продуктов.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
140,5 ккал; Б - 10 г; Ж - 6 г; У - 11,5 г.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г;
Крупный репчатый лук - 1 шт;
Фасоль красная консервированная - 300 г;
Сладкая консервированная кукуруза - 300 г;
Мягкий сыр - 90 г;
Кукурузная лепешка - 3 шт;
Томатный соус - 70 г;
Соль по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Молотый чеснок по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Сушеный базилик по вкусу;
Растительное масло для жарки - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовление начинки
Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком с добавлением специй. Слить воду с фасоли и кукурузы, добавить их к курице и луку в сковородку, всё обжарить (ориентируйтесь до готовности курицы). Сыр натереть на крупной терке.
2. Сборка
Кукурузные лепешки (тортильи, можно взять лаваш) слегка подогреваем в микроволновке или на сухой сковороде (секунд 10 - 15) чтобы они стали более эластичными. Затем на 1 часть тортильи выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем соус, закрываем второй частью тортильи и поджариваем с двух сторон на умеренном огне, без добавления масла.
3. Подача
Подаём к столу в горячем виде (пока тянется сыр) с сальсой или томатным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев