Пить кисель - это полезно Кисель как – напиток, очень полезен особенно для детей. Его состав активизирует мозговую деятельность и состояние нервной системы, стабилизирует физические и умственные нагрузки . Один из его компонентов - крахмал, который вырабатывает в организме человека витамин группы В 2 . Это очень важно для здорового пищеварения и стабильного процесса обмена веществ . Ещё содержание его в этом напитке , выводит из организма вредные вещества. Кисель обогащён комплексом витамин и минералов как В 6, В 12, В 1, А, Е, РР, фолиевая кислота, калий, ванадий, кобольд, эти полезные вещества, общеукрепляющие, служат профилактикой для определенных болезней и предотвращают авитаминоз в зимнее и весеннее время. Кисель можно приготовить из различных видов продуктов как например: ягодный, крупяной, молочный, фруктовый и овощной, но я возьму за основу яблоки . Яблочный кисель полезен при низком гемоглобине . Для меня это очень важно потому что мой ребенок очень плохо ест для своих двух лет, и уровень гемоглобина низкий. А к киселю мы нашли подход не сразу, но теперь это любимый напиток для моего сына.
Примерное КБЖУ на 100 мл:
56 ккал; Б - 0,2 г; Ж - 0,1 г; У - 12,2 г.
Ингредиенты:
Вода - 1 л;
Кисло сладкие яблоки - 7 шт;
Сахарный песок - 8 ст ложек;
Крахмал - 3 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовка яблок
Для начала помоем яблоки, очистим от кожуры и семечек, поместим их в небольшую кастрюльку и зальем водой. Варим компот 10 - 15 мин. Когда яблоки будут готовы ,отдельно от жидкости, прокрутите их в блендере, превратив всё в однородную массу.
Нет комментариев