Прелесть этого рецепта в его универсальности и копеечной стоимости продуктов, необходимых для приготовления. Также не потребуется миксер – вообще, времени на активную готовку уйдет минимально. Получается мягкая, пористая и ароматная выпечка, которую можно готовить хоть ежедневно!
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
260 ккал; Б - 4,4 г; Ж - 9,5 г; У - 39 г.
Ингредиенты:
Сахарный песок 150 г;
Растительное масло 60 мл;
Кефир 3,2% 250 мл;
Разрыхлитель теста 1 ч ложка;
Пшеничная мука 250 г;
Замороженные или сушеные фрукты/ягоды 150 г;
Маргарин или масло смазать форму.
Для начинки рекомендуется брать фрукты – это сочно и полезно. А уже будут они замороженные или сушенные – роли не играет. В данном рецепте использована быстрозамороженная ежевика. Она уравнивает сладость теста и придает некоторую пикантность своей специфической кислинкой.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Кефир и разрыхлитель соединить и оставить на несколько минут. Добавить сахар и растительное масло. Все перемешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Приготовление начинки
Отдельно смешать ингредиенты для начинки и 1 столовую ложку муки.
3. Смешать
Соединить обе смеси и тщательно перемешать между собой. Духовку поставить на разогрев, а в это время форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее тесто.
4. Выпекание
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ориентироваться можно по зарумяниванию кекса и проверить при помощи сухой зубочистки или спички. Дать остыть на решетке духового шкафа, а перед подачей украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Прелесть этого рецепта в его универсальности и копеечной стоимости продуктов, необходимых для приготовления. Также не потребуется миксер – вообще, времени на активную готовку уйдет минимально. Получается мягкая, пористая и ароматна...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5