Примерное КБЖУ на 100 грамм:
246 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 15 г; У - 20 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 320 г;
- Вода холодная кипяченая - 125 мл;
- Сливочное масло или маргарин - 100 г.
Для начинки:
- Говядина или уже готовый говяжий фарш - 400 г;
- Репчатый лук небольшого размера - 2 шт;
- Вода холодная кипяченая - 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Приправа прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Просеиваем муку и вливаем к ней холодную воду, добавляем щепотку соли. Замешиваем все вилкой до образования больших комков. Вливаем к тесту растопленное масло (маргарин). Замешиваем тесто. На данный момент оно должно получится тягучим, немного вязким. Вы можете решить, что нужно добавить еще муки. НО! Не нужно этого делать. Помните, что в его составе масло, которое придаст тесту нужную консистенцию. Стоит только отправить тесто на 2 часа в холодильник.
2. Приготовление начинки
Говядину, лук прокручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями, солью. После замешивания, вливаем к фаршу ледяную воду (я ставила воду в холодильник на час). Фарш должен получиться жидким.
3. Формирование чебуреков
Когда тесто настоялось 2 часа в холодильнике, разрезаем его на части. Раскатываем тесто в пласты. Вырезаем круги с помощью какой-нибудь круглой формы. Выкладываем в каждый чебурек по 1 или 1,5 столовой ложки фарша. Края чебурека закрепляем с помощью вилки.
4. Обжарка чебуреков
Готовим чебуреки в небольшом количестве масла с обеих сторон, для сочности на минуту закрываем при обжаривании крышкой. Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев