Примерное КБЖУ на 100 грамм:
213 ккал; Б - 14,1 г; Ж - 10,3 г; У - 15,1 г.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 г;
- Сахарный песок - 50 г;
- Куриные яйца С1 - 2 шт;
- Пшеничная мука - 5 ст ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Варенье или сметана для подачи.
По желанию можете добавить внутрь сырника кусочек шоколада на этапе, когда вы только формируете сырник. Так будет еще вкуснее, но не забудьте учесть количество сахара, иначе будет слишком приторно. Также можно добавить изюм и прочие сухофрукты. Такие сырники можно есть со сметаной или вареньем. Также можете полить их сгущенным молоком.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
В глубокой емкости смешиваем творог, сахар и яйца. Добавляем муку. Точного количества сказать нельзя, так как оно зависит от желаемой консистенции. Например, мне нравится, когда муки не сильно много, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы потом комочек не развалился. Если у вас та же цель, то добавьте 6 столовых ложек муки. Все хорошо перемешиваем.
2. Формирование сырников
Готовим стол к формированию сырников. На поверхности стола распределяем муку. Берем ложкой немного творога, макаем его в муку. В ладошке формируем кружочек и немного сплющиваем. Кладем получившийся блинчик на стол, присыпанный мукой, или на доску. Все это проделываем, пока не закончится творог. Следите, чтобы сырники не разваливались и не приклеивались к поверхности стола. Для этого все хорошо присыпайте мукой.
3. Обжарка
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и жарим сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Регулируйте огонь, он не должен быть слишком большим, иначе сырники поджарятся, а внутри не пропекутся. Обжариваем все сырники. Оставляем их на время, чтобы дать им немного остыть. По моему мнению, они намного вкуснее, когда становятся еле теплыми. Вот, что получилось у меня, ваш результат должен быть примерно таким же. Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы поделитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита и удачи вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5