Примерное КБЖУ на 100 грамм:
277 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 5, 5 г; У - 47 г.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 420 г;
- Сахарный песок - 40 г;
- Быстродействующие дрожжи - 7 г;
- Растительное масло - 15 мл;
- Соль - 1 щепотка;
- Жирное молоко - 150 мл;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Кунжут для украшения.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
В глубокой и сухой миске соединяем крупную соль, гранулы быстрорастворимых дрожжей и мелкий белый сахар (2 д.л.), после чего выливаем доведенное до 38 градусов жирное молоко. Перемешиваем до исчезновения абсолютно всех образовавшихся комочков ингредиенты и добавляем стакан просеянной муки. Замешиваем жидкую опару, которую накрываем полотенцем из ткани или пищевой пленкой, и оставляем миску возле включенной плиты или на солнце примерно на 30 минут. Спустя указанное время разбиваем в поднявшуюся массу одно яйцо, остаток муки и рафинированное (без запаха) масло. Теперь руками вымешиваем эластичное и не прилипающее к пальцам тесто, из которого формируем шар и вновь оставляем его еще на час.
2. Придаём тесту форму
Когда заданное время истечет, в последний раз обминаем существенно увеличившееся тесто и делим его на 4 одинаковых кусочков. На следующем этапе первую часть разрезаем на три куска, выкатываем между ладошками одинаковые «колбаски» (диаметр 3 см) и скручиваем в крендель. Вторую часть разрезаем на 9 кусочков и точно также раскатываем более тонкие «колбаски» (диаметр до 1 см). Переплетаем каждые три кусочка в косичку и плотно защипываем края. Третью часть делим на три куска и формируем из каждого «колбаску» диаметром 3 см. Создаем своеобразные восьмерки, после чего аккуратно, но плотно придавливаем края. Последнюю часть режем на 6 кусков, раскатываем все те же «колбаски» (диаметр 2 см) и сворачиваем по две между собой. Кроме того, защипываем оба края, чтобы получилось вытянутое кольцо.
3. Выпекание
Размещаем все заготовки на плоский противень, предварительно застеленный пергаментом, и смазываем поверхность взбитым желтком второго яйца. Также посыпаем сдобу семенами кунжута и оставшимся сахаром. Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем их на протяжении 15 минут. Выборгская сдоба готова, приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4