Примерное КБЖУ на 100 грамм:
186 ккал; Б - 14,4 г; Ж - 13 г; У - 3,2 г.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра - 2 шт;
- Корень сельдерея - 100 г;
- Соус Ткемали - 70 г;
- Сушеный или свежий зелёный лук по вкусу;
- Сушеный чеснок по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Смесь молотых перцев по вкусу.
Блюдо получается нежирным за счет отсутствия масла, но и не сухим, так как используется бедро курицы. Корень сельдерея придает мясу бедра пикантность, с пряным вкусом, а соус дает приятный фруктовый оттенок.
Способ приготовления:
1. Подготовка
Для начала снимаем с бедер кожу (нам лишний жир ни к чему). Затем вымачиваем их в подсоленной воде от 15 до 30 минут, (это можно сделать заранее - так из курицы уйдут все вредные вещества). Далее, достаем бедра из соленой воды и обсушиваем бумажными салфетками. После этого промываем и очищаем корень сельдерея. Сельдерей нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. На мой вкус с порезанным корнем вкуснее.
2. Готовим соус
Основа его - готовый соус «Ткемали». Наливаем его в емкость. Добавляем специи: зеленый лук, сухой чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
3. Запекаем
Далее, выкладываем куриные бедра на фольгу, заливаем их соусом. Сверху выкладываем брусочки корня сельдерея. Также сверху можно присыпать мясо еще специями. Заворачиваем мясо в два слоя фольги (2 слоя нужны для того, чтобы не вытекал соус) и отправляем в разогретую до 180 *духовку примерно на 30-35 минут. За десять минут до готовности фольгу следует развернуть, для зарумянивания бедер.
4. Подаём
Готовые куриные бедра можно украсить рубленной петрушкой. Так как калорийность готового блюда небольшая, его вполне можно приготовить на ужин и подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4