Аппетитная куриная грудка тушенная в сметанном соусе 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
147 ккал; Б - 11,9 г; Ж - 6 г; У - 7,4 г.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 260 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яблочный уксус - 50 мл;
- Растительное масло - 50 мл;
- Приправа хмели-сунели по вкусу;
- Смесь молотых перцев по вкусу;
- Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
- Приправа для курицы по вкусу;
- Сметана 15% - 200 г;
- Соевый соус - 50 мл;
- Сахарный песок - 15 г;
- Вода - 40 мл;
- Мука пшеничная - 15 г.
Домашний терияки легко заменяется покупным. Стоит он недорого и продается в любом магазине. В качестве альтернативы можно использовать соевый соус. Но, на мой взгляд, чистый соевый соус слишком соленый.
Способ приготовления:
1. Подготовка филе
Моем куриную грудку и нарезаем ее кусочками примерно 2 см. Далее маринуем полученные кусочки. Это улучшит вкус мяса и сделает его нежнее.
2. Маринуем
Готовим маринад, смешав мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. В маринад добавляем мясо, тщательно перемешиваем. Все куски грудки должны быть покрыты маринадом. Оставляем на 15-20 минут.
3. Приготовление соуса
Готовим домашний соус терияки. Разводим соевый соус водой, добавляем сахар. Можно добавить мелко порезанную дольку чеснока. Ставим на средний огонь, периодически помешиваем. Как только сахар растворится (перестанет скрипеть), снимаем соус с огня. Разводим муку водой до консистенции молока, размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь добавляем к соевому соусу. Ставим на слабый огонь и ждем пока смесь не загустеет до нужной консистенции (как 20% сметана). Не забываем постоянно помешивать.
4. Тушим
Мелко режем лук, обжариваем его до появления золотистой корочки. Смешиваем в глубокой сковороде или в чаше мультиварки замаринованное мясо, обжаренный лук, терияки и сметану. Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и тушим 20-30 минут. Время зависит от используемой плиты или мультиварки.
5. Подача
К приготовленной курочке можно добавить любой гарнир: жареный картофель; картофель по-деревенски; лапшу или макароны; отварной рис; тушеные или сырые овощи. Особенно хорошо подходят полые макароны, которые, при перемешивании с готовым блюдом, наполняются сметанным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1