Примерное КБЖУ на 100 грамм:
220 ккал; Б - 16,8 г; Ж - 15 г; У - 5,1 г.
Ингредиенты:
- Куриные яйца C1 - 4 шт;
- Телятина (мякоть) - 510 г;
- Растительное масло - 80 мл;
- Соль по вкусу;
- Пшеничная мука - 60 г;
- Молотый кориандр по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Перец чили по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов
Сначала промываем телятину (можно использовать любое мясо), после чего слегка просушиваем ее, нарезаем довольно крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Параллельно отвариваем вкрутую три куриных яйца, которые после их полного остывания очищаем от скорлупы. Теперь перемещаем в глубокую и сухую посуду готовый фарш, куда вводим оставшееся сырое яйцо, соль, шинкованный чили, тертый чеснок, молотый кориандр и черный перец. Вымешиваем основу наших котлеток около 5 минут, а затем закрываем миску с фаршем плоской тарелкой или крышкой и оставляем в холодильнике на полчаса, спустя которые вводим столовую ложку просеянной муки и еще раз уже руками перемешиваем массу.
2. Формирование котлет
На следующем этапе влажными руками формируем вокруг каждого отварного яйца большую котлету, которую тут же обваливаем в муке. Оставляем заготовки в холодильнике еще на полчаса, после чего обжариваем их в достаточном количестве предварительно раскаленного растительного масла. Дождавшись появления аппетитной корочки со всех сторон, перемещаем котлеты с яйцом в застеленную пергаментом форму, совсем немного поливаем их горячим маслом и отправляем закуску в духовку на 35 минут.
3. Подача
Готовым котлетам из телятины даём немного остыть. А при подаче блюдо можно дополнить любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев