Примерное КБЖУ на 100 грамм:
243 ккал; Б -15,4 г; Ж - 7 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 стакана;
- Быстродействующие дрожжи - 10 г;
- Сахарный песок -1 ч ложка;
- Соль для фарша и теста по вкусу;
- Вода -1/2 стакана;
- Растительное масло - 2 ст ложки;
- Телятина (мякоть) - 350 г;
- Свежая петрушка - по вкусу
- Острый перец - по вкусу;
- Томатный соус - 3 ст ложки;
- Яйцо куриное C1 - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
В тёплой воде соединяем пакет быстродействующих дрожжей, щепотку соли и немного мелкого сахара. Далее обычной вилкой перемешиваем смесь до однородности, а затем выливаем внутрь ложку рафинированного масла и высыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем на протяжении 5 минут мягкое и эластичное тесто, из которого тут же формируем шар и под тканым полотенцем оставляем его в теплом месте.
2. Приготовление начинки
Параллельно пропускаем через мясорубку мякоть телятины, в которую добавляем по вкусу соль, шинкованную петрушку, жгучий перчик и несколько ложек любого томатного соуса.
3. Сборка пирога
Спустя час возвращаемся к тесту. Обминаем его на столе, делим на две одинаковые части и выкатываем скалкой один круглый пласт (толщина до 1 см). Перекладываем тесто на плоский (застеленный пергаментом) противень и щедро покрываем его поверхность фаршем. Теперь раскатываем вторую часть теста, также выкатываем пласт, которым и накрываем заготовку пирога. Кроме того, защипываем вилкой края, а на середину устанавливаем (краем вниз) подходящую по диаметру чашку или миску. Разрезаем оставшуюся часть пирога от чашки до края, после чего дважды переворачиваем вокруг собственной оси каждую часть.
4. Запекание
На последнем этапе смазываем мясной пирог «Солнышко» взбитым в стакане желтком и отправляем его в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо около 40 минут и подаём вместе с чаем на стол. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев