Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 10 г; У - 32 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука - 600 г;
- тёплая вода - 200 мл;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- сахар - 1 ст ложка;
- соль - 2 щепотки;
- сухие дрожжи - 30 г;
- подсолнечное масло - 2 ст ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- небольшой картофель - 7 шт;
- репчатый лук - 165 г.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для пирожков
В объемную посуду налить теплой воды, положить дрожжи, сахар. Туда высыпать муку, все время, помешивая, чтобы тесто было однородным. Положить соль, разбить яйцо, влить масло. Подождать, накрыв салфеткой тесто, 15 минут. Оно должно подняться и стать пышным.
2. Приготовить начинку
В это время приготовить начинку. Поставить на огонь вариться картофель. Его заранее порезать на дольки, чтобы он быстрее сварился. По окончании варки посолить, слить воду. Добавить поджаристый золотистый лук вместе с растительным маслом. Содержимое перемешать в общую консистенцию.
3. Обжарить
Сформировать из теста пирожки, добавив в середину картофельную начинку. Жарить с обеих сторон на масле. Пирожки получаются по этому рецепту пышными и ароматными. Этим лакомством можно накормить не только всю семью, но и пригласить в гости родственников и друзей. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5