Примерное КБЖУ на 100 грамм:
96,2 ккал; Б - 1,6 г; Ж - 4,7 г; У - 12,5 г.
Ингредиенты:
- картофель -300 г;
- морковь - 50 г;
- репчатый лук - 50 г;
- сладкий перец - 50 г;
- небольшой томат - 1 шт;
- растительное масло - 25 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- свежий укроп - 2 веточки;
- вода для тушения.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи
Морковь и перец почистить и порезать соломкой средней толщины, лук нашинковать полукольцами. Картошку порезать средними кубиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Укроп разобрать на мелкие соцветия.
2. Обжарить овощи
Взять большую, вместительную сковороду, поставить на огонь на 1 минуту. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить порезанные морковь, перец и лук 3-4 минуты. Картофель, нарезанный кубиками, добавить к овощам. Добавить, порезанные тонкими дольками помидоры. Всё обжарить ещё 3-4 минуты на слабом огне при этом важно следить, чтобы не подгорел лук.
3. Добавить воды
Добавить немного профильтрованной воды, так чтобы вода только покрыла картошку, так как показано на фотографии в рецепте. Варить 10 минут под закрытой крышкой. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Варить ещё 10 минут под закрытой крышкой. И вот, наконец-таки наш прекрасный ужин или обед (кому как больше нравится) почти готов. В конце нужно только добавить зелень укропа и варить ещё 1-2 минуты.
4. Подача
Вкусный рецепт простого повседневного и, вместе с тем, не без ноты изысканности блюда, крестьянский картофельный гуляш готов. Рекомендуется употреблять в горячем виде с хлебом и чесноком. Я желаю всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев