Примерное КБЖУ на 100 грамм:
87,5 ккал; Б - 3,6 г; Ж - 3,2 г; У - 11 г.
Ингредиенты:
- свежая морковь - 70 г;
- картофель - 120 г;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- болгарский перец - 50 г;
- томатный соус - 20 г;
- красная чечевица - 90 г;
- сливочное масло 82,5% - 30 г;
- соль по вкусу;
- вода - 380 мл;
- свежая петрушка - 4 веточки;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотый кориандр - 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Готовим поджарку
В глубоком толстостенном сотейнике разогреваем сливочное масло, после чего отправляем небольшие кубики предварительно очищенной моркови. Припустив корнеплод на среднем огне, добавляем к нему аналогичные по размерам кубики промытого сладкого перца и картофеля без кожуры. Кроме того, выливаем пару ложек неострого томатного соуса.
2. Добавляем чечевицу и специи
Продолжаем обжаривать овощи еще 5 минут, периодически перемешивая зажарку. Затем выливаем в сотейник холодную воду, а также высыпаем соль, промытую чечевицу, молотый кориандр и черный перец. Не плотно прикрыв чечевичный суп крышкой, готовим его до полного разваривания бобовых. Теперь добавляем последние ингредиенты: шинкованную петрушку и давленый чеснок.
3. Доводим до готовности
Суп томим на минимальном огне ещё буквально пару минут и выключаем плиту. При подаче необычное, но, бесспорно, очень вкусное первое дополняем сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5