Примерное КБЖУ на 100 грамм:
73,1 ккал; Б - 7,6 г; Ж - 2,1 г; У - 6 г.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 90 г;
- свекла - 50 г;
- телятина (мякоть) - 250 г;
- соль по вкусу;
- болгарский перец - 80 г;
- красный молотый перец по вкусу;
- томатный соус - 60 г.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем капусту и свеклу
Для начала промываем небольшой кочан молодой капусты, после чего мелко его шинкуем. Затем укладываем половину овоща в застеленную пергаментом прямоугольную (можно использовать и круглую) форму. На следующем этапе очищаем от кожуры мелкую, желательно молодую свеклу и натираем её на мелкой терке. Отправляем корнеплод вторым слоем на капусту.
2. Готовим фарш
Далее пропускаем промытую телятину (можно свинину, курицу, индейку и тд) через мясорубку и равномерно выкладываем полученный фарш на овощи. Также не забываем добавить к фаршу соль и красный молотый перец.
3. Добавляем перец и морковь
Теперь промываем морковь и болгарский перец, а затем мелко натираем первую и режем небольшими кубиками второй. Перекладываем ингредиенты четвертым слоем.
4. Запекаем
Высыпаем оставшуюся половину капусты и заливаем поверхность несколькими ложками томатного соуса. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 35 минут. Перед подачей запеканку с капустой и фаршем лучше полностью остудить, чтобы ее было проще нарезать. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5