Примерное КБЖУ на 100 грамм:
118 ккал; Б - 3,6 г; Ж - 4,8 г; У - 16,1 г.
Ингредиенты:
- молодой картофель среднего размера - 15 шт;
- сыр твердый сливочный - 180 г;
- зеленый лук небольшой пучок;
- растительное масло - 50 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель
Первым делом нам необходимо подготовить наш картофель. Хорошо промыть под водой с жесткой губкой или даже железной тёрочной для посуды. Ведь клубни будут подаваться в "шкурках". Следующий шаг – это отваривание картофеля «в мундире» в хорошо подсоленной воде. Готовность следует проверять прокалыванием зубочисткой. Если она легко проникает, то снимаем кастрюлю с огня. Сливаем воду и даем остыть нашему картофелю.
2. Запекаем картофель
Теперь готовим противень. Застилаем его пищевой фольгой и смазываем ее растительным маслом. Предварительно просмотрите клубни и если есть необходимость, обрежьте лишнее. Далее выкладываем их на фольгу и придавливаем сверху ладонью и поливаем растительным маслом. Очень рекомендую использовать душистое домашнее масло. Это придаст непередаваемого аромата вашему блюду. Я еще удаляю немного кожуры сверху, чтобы начинку класть на очищенный овощ. Рекомендую посолить и поперчить картофель, именно на этом этапе. Далее посыпаем наш картофель натертым твердым сыром. Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, достаем противень и теперь необходимо посыпать наши картофелины мелко нарезанным зеленым луком.
3. Подача
Когда я впервые подала такую запеченную картошечку, мои гости и домочадцы были очень приятно удивлены. А главное, блюдо, несмотря на свою простоту, оказалось безумно вкусным и его оценили все, кто находился за столом. Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на кухне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5