Примерное КБЖУ на 100 грамм:
188,2 ккал; Б -13,9 г; Ж - 9,1 г; У - 12,4 г.
Ингредиенты:
- домашний творог 5% - 400 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- сахарный песок - 40 г;
- мука пшеничная - 15 г;;
- мука кукурузная - 15 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - 2 щепотки;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Разомните вилкой 400 г домашнего творога средней жирности, вбейте 1 яйцо, добавьте соль. Тщательно перемешайте. Если хотите идеально гладкую однородную консистенцию, без творожных крупинок, взбейте массу в блендере. Добавьте 15 г пшеничной муки и 15 г кукурузной, размешайте (также можно использовать рисовую муку). Количество муки зависит от влажности вашего творога. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки. Добавьте 20-40 г сахара (по вкусу) и 5-10 г ванильного сахара (по вкусу), перемешайте. Важно добавлять сахар конце, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога, делая его более жидким.
2. Обжарка
Из получившейся творожной массы сделайте сырники. Припылите руки мукой и сформируйте шайбочки аккуратной формы. С помощью ножа сделайте ровненькие бортики. Обжарьте сырники на кокосовом масле на умеренном огне (можно использовать смесь растительного и сливочного масла). Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой, чтобы сырники внутри хорошо пропеклись. Подавайте сырники с густым йогуртом или сметаной, джемом, вареньем, медом на ваш вкус.
Варианты топпингов:
Для сладких сырников:
- Шоколад/шоколадная или ореховая паста (добавьте в качестве начинки при формовке сырников).
- Лимонные дольки мармелада (порежьте на мелкие кусочки и вмешайте в творожную массу).
- Вишня, клубника, голубика, черника, малина, ежевика.
- Изюм, курага, клюква.
Для несладких сырников:
- Моцарелла (твердая), зеленый лук или укроп, чеснок (по желанию). Моцареллу натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок раздавите и вмешайте в творожную массу.
- Шпинат.
- Сушеные травы (орегано, итальянские травы, базилик).
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/idealnye-syrniki-iz-tvoroga.html#рецептсырников#домашниесырники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3