Примерное КБЖУ на 100 грамм:
311 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 23 г; У - 21 г.
Ингредиенты:
Для бисквита с маком:
- куриные яйца C1 - 4 шт;
- сухой молотый мак - 5 ст ложек;
- пшеничная мука - 2 ст ложки;
- сахарный песок - 150 г;
- разрыхлитель теста -2 ст ложки.
Для бисквита с орехами:
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- молотые грецкие орехи - 1/2 стакана;
- сахарный песок - 50 г;
- пшеничная мука 1 ст ложка;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка.
Для крема:
- сметана 30% 1кг;
- сахарный песок -5 ст ложек.
Для украшения:
- пищевой краситель по желанию;
- шоколадная стружка по желанию;
- сахарные бусины по желанию.
Способ приготовления:
1. Готовим маковый бисквит
Для макового коржа взбиваем до густой воздушной структуры яичные белки, постепенно подсыпая сахар. Соединяем белковую пену с желтками. Теперь размешиваем яичную массу с молотым маком. Добавляем разрыхлитель и просеянную через ситечко муку, легко вымешивая все компоненты. В круглом противне распределяем маковое тесто ровным слоем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (я пеку именно при такой температуре, но вы смотрите по своей духовке). Печем корж приблизительно 25-30 минут. Готовый бисквит осторожно переставляем на поднос.
2. Готовим ореховый бисквит
Пока выпекается маковый бисквит, приготовим ореховое тесто. Снова взбиваем с сахаром белки. Размешиваем их с желтками. Добавляем ореховую крошку. Всыпаем разрыхлитель и муку, все аккуратно размешиваем. Выпекаем в той же форме, что и маковый корж, в течение 15-20 минут.
3. Готовим крем
Сметану переливаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до пышного, густого крема.
4. Собираем торт
Бисквит с маком разделяем на два пласта. Покрываем кремом из сметаны нижний маковый корж. Выкладываем ореховый бисквит, также смазываем кремом и накрываем оставшимся коржом. Несколько ложек взбитой сметаны смешиваем с тертым шоколадом. Этой массой смазываем боковую часть торта. Верх десерта покрываем белым кремом.
5. Украшаем торт
Крема у нас получается много, так что хватит и для украшения. Остатки сметаны соединяем с розовым красителем. Наполняем розовой массой кондитерский мешочек, выдавливаем по окружности торта бордюрчики, а серединку украшаем цветочками. Слегка присыпаем тертым шоколадом, на цветочки выкладываем бусинки. Все, наш десерт готов, теперь самая трудная часть – поставить торт на несколько часов в холодильник и дождаться, пока он пропитается кремом. Торт получается нежным и вкусным, праздничным на вид и красивым в разрезе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев