Примерное КБЖУ на 100 грамм:
172,2 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 13,5 г; У - 2,5 г.
Ингредиенты:
Для основы:
- нежирный фарш из говядины - 600 г;
- куриные яйца C1 - 6 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- мука - 2 ст ложки;
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- шампиньоны - 500 г;
- красный стручковый перец - 1 шт;
- репчатый лук небольшого размера - 1 шт;
- небольшой томат - 1 шт;
- свежий чеснок - 1 зубчик;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка фарша
Фарш перед приготовлением нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать колобки из фарша, 6 штук по 100 грамм, и посыпав мукой, раскатать в лепешки, диаметром 10 сантиметров. Для удобства раскатки шарик из фарша кладут на одну сторону пищевой пленки, а другой накрывают сверху.
2. Обжарка
Разбить яйца в чашу и взбить их, добавив соль и перец. Половником налить яйцо на плоскую тарелку и положить туда раскатанный фарш. Скользящим движением выложить все на сковороду. Обжарить лепешку из фарша с двух сторон на разогретой предварительно сковороде, при этом омлет из яйца должен находиться только, с одной стороны.
3. Приготовление начинки
Помыв и высушив овощи, их нарезают кубиками и обжаривают до готовности. В процессе жарки овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
4. Сборка
Обжаренную бризоль выложить на тарелку так, чтобы омлет был снизу. На один край лепешки кладут овощи, а другим накрывают сверху или начинку заворачивают в рулет.
5. Подача
Перед подачей на стол бризоль подогревают в микроволновой печи или духовом шкафу. Подают или с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3