Примерное КБЖУ на 100 грамм:
243 ккал; Б - 11,4 г; Ж - 18,5 г; У - 6,3 г.
Ингредиенты:
- говяжий фарш (жирный) - 1 кг;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- любимая приправа по вкусу;
- соль по вкусу;
- замороженные овощи - 400 г;
- горчица - 2 ч ложки;
- вода - 50 мл;
- растительное масло смазать противень.

Дополнение по ингредиентам. Фарш, любой, 1 кг. Брала и куриный (в нем меньше калорий), и говяжий, и смешанный. Все равно, зараза, вкусный! 1 яйцо можно заменить двумя столовыми ложками майонеза. Приправа из пакетиков, любая – для фарша, для мяса, для птицы, да хоть для плова, я сегодня использовала сувенирную, из Абхазии, по-моему. Пачка замороженных овощей - 400 грамм, опять-таки не принципиально, каких именно, мне нравится которые поразноцветнее, чтобы блюдо на разрез наряднее было. Если стручковую фасоль берете, можно порубить пополам, без фанатизма, чтобы в кашу не превратилась.
Способ приготовления:
1. Готовим основу
В чашке перемешиваем фарш, яйцо, приправу, солим - перчим, воды добавляю мл 50. Оставляем минут на 20 – 30, чтобы настоялся или, как говорит мой муж, «ингредиенты вступили в реакцию».
Комментарии 4