Примерное КБЖУ на 100 грамм:
226,2 ккал; Б - 12,3 г; Ж - 10,6 г; У - 20,4 г.
Ингредиенты:
- куриная печень - 150 г;
- горчичные бублики/баранки - 12 шт;
- небольшая морковь - 1 шт;
- вода - 250 мл;
- воль по вкусу;
- сметана 20% - 40 г;
- любимые специи по вкусу;
- сыр 50% - 150 г.
Способ приготовления:
1. Подготовка
Указанное количество куриной печени перебираем, удаляем жировые прослойки и промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю. Туда же вводим очищенную и разрезанную на несколько частей свежую морковь. Кроме того, добавляем соль и отвариваем ингредиенты до готовности на протяжении 20 минут (средний огонь). После выключения плиты сливаем в глубокую миску бульон и размещаем в нем горчичные бублики.
2. Измельчаем ингредиенты
А вот отварную печень и морковь отправляем в чашу для блендера. Измельчаем продукты в однородную массу, которую перекладываем в сухую посуду, куда всыпаем специи, соль (если ее недостаточно) и выливаем сметану.
3. Запекаем
Теперь на застеленный пекарской бумагой плоский противень выкладываем размягченные в бульоне бублики, стараясь не сломать их. На следующем этапе размещаем на каждый бублик ложку ароматной печеночной заправки. Накрываем поверхность всех заготовок тонкими слайсами твердого сыра и отправляем в духовку, где при требуемых 180-ти градусах запекаем бублики с куриной печенью примерно 20 минут, спустя которые сытное и очень необычное блюдо можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5