Примерное КЖУ на 100 грамм:
283 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 5,5 г; У - 51,2 г.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 580 г;
- сахарный песок - 1 ч ложка;
- дрожжи в гранулах - 7 г;
- тёплая вода - 95 мл;
- соль - 2 щепотку;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- морковь - 50 г;
- красный молотый перец - 1 щепотка;
- растительное масло - 30 мл;
- свежий укроп - 30 г;
- хмели - сунели - 2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Готовим опару
Поскольку, в первую очередь, мы будем делать опару, то в отдельной глубокой миске соединяем гранулированные дрожжи, мелкий белый сахар и йодированную или простую соль. Смешав сухие ингредиенты, вводим разогретую до 35-ти градусов воду и вилкой размешиваем до абсолютной однородности. Далее добавляем неполный стакан пшеничной муки и вымешиваем опару. Под тканым полотном оставляем основу дрожжевого теста в непременно теплом (на солнце, батарее или у включенной плиты) месте на час. Под тканым полотном оставляем основу дрожжевого теста в непременно теплом (на солнце, батарее или у включенной плиты) месте на час, спустя который еще раз перемешиваем ее и добавляем одно яйцо и немного жидкого рафинированного масла.
2. Первое тесто
Вновь смешиваем вязкую массу и делим ее пополам. В одну посуду добавляем мелко тертую и обязательно очищенную небольшую морковь, а также щепотку острого перца и стакан просеянной муки.
3.Второе тесто
Во вторую миску вводим второй стакан муки, немного хмели-сунели и шинкованный свежий и предварительно промытый укроп.
4. Даём тесту подняться
На рабочей поверхности по очереди замешиваем два вида эластичного теста. Теперь в круглую (можно и прямоугольную) форму выливаем оставшуюся половину растительного масла и двумя слоями выкладываем тесто. Оставляем его на второй час «подойти» в том же теплом месте под полотенцем.
5. Выпекаем
На последнем этапе перемещаем форму с будущим двухцветным хлебом в разогретую духовку, где при 190 градусах выпекаем его 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев