Примерное КБЖУ на 100 грамм:
117 ккал; Б - 5 г; Ж - 8 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
- морковь - 90 г;
- соль по вкусу;
- молотый кориандр по вкусу;
- репчатый лук - 90 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- баклажан - 190 г;
- перец красный по вкусу;
- картофель - 240 г;
- болгарский перец - 120 г;
- помидоры - 120 г;
- кинза - 1 пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- свинина с жирком - 350 г;
- вода - 90 мл;
- хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем специи
Для начала подготовим пряную смесь из специй, которой будем пересыпать каждый слой нашего чанахи. Для этого смешиваем в подходящей небольшой тарелке крупную соль, молотый кориандр, хмели-сунели, красный и черный (или душистый) перец.
2. Смешиваем ингредиенты
Теперь промываем ингредиенты, очищаем все корнеплоды от кожуры и разбираем кинзу на листики. Далее нарезаем морковь половинками тонких колечек, а крупную луковицу средними кубиками. Перемещаем данные составляющие блюда в керамический горшок (к слову, обязательное приготовление чанахи в керамической посуде отличает его от других схожих блюд). Затем режем картофель и баклажан сравнительно большими квадратными кусочками и немедленно пересыпаем к первым корнеплодам. Не забываем добавлять поверх каждого слоя специи. На следующем этапе вводим крупные кубики сладкого перца и не бланшированного помидора. В конце подготовительного процесса укладываем кусочки сочной свинины, выливаем половину стакана артезианской воды и плотно закрываем горшок листом фольги.
3. Запекаем
Перемещаем чанахи со свининой в непременно разогретую духовку и выпекаем блюдо при 180-ти градусах 2 часа. После выключения аккуратно добавляем в изумительную закуску шинкованную кинзу и давленый чеснок, закрываем плотно крышкой и оставляем грузинское блюдо настояться и частично остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3