Примерное КБЖУ на 100 грамм:
77 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 1,8 г; У - 9 г.
Ингредиенты:
- телятина без костей - 250 г;
- вода - 540 мл;
- белый рис - 90 г;
- соль по вкусу;
- свежая морковь - 60 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- картофель - 140 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- черный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовить рис
Сначала потребуется отварить до полной готовности простой белый рис (без разницы круглый или длинный), для чего тщательно промываем крупу, заливаем ее водой и готовим, пока зерна не станут мягкими. Затем перебрасываем рис на сито и промываем еще раз крутым кипятком.
2. Подготовить фрикадельки и картофель
Пока жидкость под крупой стекает, пропускаем кусочки телятины через мясорубку, хорошо и относительно долго вымешиваем фарш, после чего формируем небольшие классические фрикадельки. Далее выкладываем их в подходящую кастрюлю, добавляем мелкие кубики очищенного сырого картофеля и заливаем тремя стаканами прохладной воды.
3. Добавляем овощи и специи
На минимальном огне томим будущий суп с фрикадельками до готовности картошки. Теперь вводим мелко тертую свежую морковь, соль, перец, лаврушку и разрезанный пополам зубчик чеснока (последние два ингредиента перед подачей важно удалить из супа с рисом).
4. Доводим до готовности
Спустя короткие 4 минуты забрасываем последние составляющие: готовый рис и рубленый белок предварительно отварного яйца. Перемешиваем наше ароматное первое, закрываем крышкой и выключаем плиту.
5. Подача
При подаче рисовый суп с фрикадельками можно дополнить сметаной и украсить любой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4