Примерное КБЖУ на 100 грамм:
162,1 ккал; Б - 4,2 г; Ж - 2,2 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
- зелёные яблоки небольшого размера - 5 шт;
- сахарный песок - 110 г;
- куриные яйца C1 - 3 шт;
- пшеничная мука - 160 г;
- сода - 1/2 ч ложка;
- растительное масло смазать форму;
- мука присыпать форму.
Способ приготовления:
1. Подготовить форму
Подготовлю форму (она может быть силиконовой, стеклянной или металлической). В этот раз я взяла с антипригарным покрытием. Смазываю форму растительным маслом при помощи силиконовой щеточки и немного посыпаю мукой.
2. Подготовить яблоки
Нарезаю предварительно вымытые и очищенные от семечек яблоки на небольшие кубики. Отправляю порезанные яблоки в форму, разравниваю их.
3. Приготовить тесто
Разбиваю яйца в блюдо, добавляю к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваю венчиком. Добавляю стакан муки и опять перемешиваю венчиком. Получается вязкая и похожая по густоте на сметану масса. Выливаю ее сверху на уложенные в форму яблоки. Разравниваю смесь по всему будущему пирогу.
4. Выпекание
Отправляю форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут. Как только пройдет необходимое время, шарлотка зарумянится, можно доставать форму и выкладывать пирог на тарелку. Следует обязательно дать ему остыть, после чего можно разрезать на кусочки и лакомиться.
Если яблоки кислые, то лучше посыпать их немного сахарным песком (на этапе помещения в форму), тогда не будет сильно выраженной кислинки. Но это на любителя – для меня кислинка является изюминкой шарлотки, за которую я ее и люблю! Испеченная по этому рецепту шарлотка получается нежной и ароматной. Пробуйте, желаю вам приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sharlotka-s-domashnimi-yablokami-v-duhovke.html#шарлотка#яблочныйпирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5