Примерное КБЖУ на 100 грамм:
56,3 г; Б - 2,1 г; Ж - 1,6 г; У - 8,5 г.
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг;
- свежие шампиньоны - 200 г;
- крупный репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- яблочный уксус - 2 ст ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка свеклы
Свеклу отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры. У меня молодые корнеплоды, но для этого салата подходит свекла и позднего урожая.
2. Обжарка лука и грибов
А пока свекла варится, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем шампиньоны, протушиваем их сковороде, не добавляя воды, так как они пустят сок. В самом конце добавляем к шампиньонам немного растительного масла и слегка обжариваем. Очищаем луковицу, измельчаем кубиками и поджариваем на растительном масле.
3. Смешать ингредиенты
Вареную свеклу нарезаем тонкими пластинами и измельчаем длинной соломкой. Чем тоньше нарезана свекла, тем вкуснее получится салат. Смешиваем свекольную соломку с тушеными грибами. Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Выдавливаем через чеснокодавку (или растираем в ступке) зубчики чеснока. Если вы любите острые блюда, можете использовать больше чеснока. Заправляем салат уксусом (примерно 1-2 столовых ложки), солим и перчим.
4. Подача
Все, диетический и полезный салат из свеклы готов. Он будет вкуснее, если охладить его в течение 2-3 часов, но можно подавать и сразу после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5