Примерное КБЖУ на 100 грамм:
100 ккал; Б - 3,8 г; Ж - 5 г; У - 11,2 г.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты - 1 шт;
- куриное яйцо C0 - 1 шт;
- молоко 3,2% - 70 мл;
- панировочные сухари - 150 г;
- соль - 1/2 ч ложки;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовка капусты
Цветную капусту сначала надо освободить от боковых зеленых листьев. Очищенный вилок разбирается на небольшие соцветия. Непременно надо просмотреть их внутри, так как там могут прятаться маленькие зеленые гусеницы и разные букашки. Потом соцветия следует промыть под струей воды. В слегка подсоленной воде подготовленная капуста отваривается на протяжении 5-7 минут после закипания. Откидываем ее на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
2. Подготовка сухарей
Панировка используется двойная. Сухари готовы, а яйцо надо смешать с молоком, добавить немного соли и перца. Можно по желанию в яичную массу добавить паприки.
3. Обжарка
Разогревается в сковороде масло. Капусту обмакиваем в яйцо, как показано на фото. Далее быстренько переносим ее в панировочные сухари. На мокрую поверхность они прекрасно налипают. Чем толще слой сухарей, тем аппетитнее корочка. Для любителей сухарной корки можно повторить процедуру еще раз. Выкладываем все заготовки в сковороду. Обжариваем в горячем масле на среднем огне. Примерно за 3-4 минуты снизу сформируется коричневатая плотная корочка. Непременно переворачиваем овощные шарики-головки на другую сторону. Доводим до готовности, проверив, насколько прожаренной оказывается капуста внутри.
4. Подача
Нежная и полезная цветная капуста в панировке из сухарей и яйца подается на стол горячей. Ее можно разогревать на следующий день, вкус останется прежним.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев