Примерное КБЖУ на 100 грамм:
280 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 5,4 г; У - 51 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C0 - 5 шт;
- сахарный песок - 270 г;
- ванильный сахар - 36 г;
- жидкий пищевой краситель - 15 капель.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яйца
Достаем глубокую посуду, в которой удобно работать миксером. Важно! Посуда емкость обязательно должна быть сухой, иначе ничего не получится. Над ней аккуратно разбиваем ножом яйцо, с помощью резкого движения. Затем разделяем скорлупу на две части и осторожно отделяем белок от желтка, переливая содержимое с одной части в другую. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в другую емкость и убираем в холодильник. Позже его можно будет использовать для приготовления других блюд. Такие действия проделываем со всеми яйцами.
2. Добавляем краситель
В прозрачную массу добавляем охлажденный, жидкий краситель. Количество капель зависит от желаемой насыщенности цвета. Важно! Миксер сильно взбивает краску, поэтому для более яркого оттенка лучше не жалеть красителя.
3. Добавляем сахар
К белку высыпаем сахар (с расчетом 50-60 гр. на одно яйцо). Сверху добавляем содержимое пакетиков с ванильным сахаром.
4. Взбиваем яйца
Достаем миксер и начинаем взбивать продукты. Важно! Нельзя делать длительные паузы, белок может осесть и больше не подняться. На этот процесс может уйти от 15 до 60 минут. Сначала все перемешается, затем постепенно пена будет загустевать. Масса будет считаться полностью готовой к выпеканию, когда при переворачивании емкости пена будет оставаться внутри.
5. Выпекаем
Достаем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. В это время зажигаем духовую печь. Важно! Выпекать воздушные пирожные необходимо при невысоких температурах. На пергаментную бумагу рядами выкладываем взбитую пену. Делаем это чайной ложкой, закручивая спиральку из цветной массы к верху. Когда весь противень будет укомплектован, отправляем его в духовку. Выпекаться безе будут примерно 30-40 минут. Каждые 10 минут нужно наблюдать за их состоянием. Когда верхняя корочка станет достаточно плотной, можно подождать еще минут 10, чтобы пирожные просохли внутри. Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.
6. Готовый десерт
Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.
Подробный рецепт вкусного воздушного безе с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnoe-beze.html #безе #рецептбезе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев