Примерное КБЖУ на 100 грамм:
100 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 4,6 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- спагетти - 120 грамм;
- шампиньоны - 320 г;
- репчатый лук - 140 г;
- сливки 10% - 350 мл;
- сливочное масло 61,5% - 15 г;
- отварное куриное филе - 150 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- вода для варки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем макароны
В подсолённой воде отвариваем макароны до полуготовности. Достаточно того чтобы макароны стали гибкими, для этого их можно варить 1 - 1,5 минуты, не более. После сливаем с них воду и отставляем в сторону.
2. Обжариваем лук и грибы
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на сливочном масле. Шампиньоны чистим и крупно нарезаем. Отправляем их к луку и обжариваем 2 - 3 минуты постоянно перемешивая. На этом этапе можно добавить соль, чеснок и перец.
3. Тушим
В сковородку вливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем спагетти и все хорошо перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты на небольшом огне. Затем добавляем отварное куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и готовим ещё 1 минуту. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё немного специй и соли.
4. Подача
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить немного тертого пармезана или любого другого сыра на ваш вкус.
Подробный рецепт сливочной пасты с шампиньонами и куриным филе можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/makarony-s-kuricej-gribami-i-slivkami.html #сливочнаяпаста #макаронысосливками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев