Примерное КБЖУ на 100 грамм:
140,3 ккал; Б - 4 г; Ж - 2,1 г; У - 26,2 г.
Ингредиенты:
- спелые бананы 340 г;
- сок лайма или лимона 1 ст ложка;
- куриное яйцо C0 1 шт;
- жидкий сахарозаменитель (сахар, сироп или мёд) по вкусу;
- кефир 1% 100 мл;
- соль 1 щепотка;
- кукурузная мука 70 г;
- пшеничная мука 60 г;
- сода 1 ч ложка;
- уксус 1 ст ложка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Очищаем переспелые бананы от кожуры и измельчаем их погружным блендером с добавлением сока лайма или лимона до состояния однородного пюре. Затем смешиваем яйцо, соль, сахарозаменитель, пюре и кефир. Далее в получившуюся смесь всыпаем кукурузную и пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста, к которому мы добавляем гашеную уксусом соду.
2. Жарим блинчики
Дозируем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду (1 столовая ложка = 1 оладушек). Обжариваем оладушки по 30 - 35 секунд с каждой стороны, на небольшом огне. Готовые оладушки накрываем кухонным полотенцем и даём им "отдохнуть" 7 - 8 минут.
3. Подаём к столу
Подаём к столу со сладким соусом (сгущенным молоком, вареньем, джемом, арахисовой пастой и тд) или сметаной.
Подробный рецепт кукурузно-банановых оладушек с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bananovye-oladushki.html #оладушки #банановыеоладья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев