Примерное КБЖУ на 100 грамм:
183,2 ккал; Б - 7,8 г; Ж - 6,9 г; У - 22,4 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- молоко 2,5% - 2 стакана;
- сахарный песок - 2 ст ложки;
- кукурузная мука половина стакана;
- пшеничная мука половина стакана;
- подсолнечное масло - 1 ст ложка;
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- творог 9% - 200 г;
- сахарный песок - 2 ч ложки;;
- молоко 2,5% - 1 ст ложка;
- мягкое сливочное масло 82,5% - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Приступая к готовке, возьмите глубокую ёмкость, чтобы ничего не проливалось во время смешивания компонентов будущего теста для блинов. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко. Всё это хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки, если есть миксер, то дел вообще на пять секунд. Во взбитую массу просеиваем подготовленную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комков. Что мне особенно нравится в приготовлении кукурузно-пшеничных блинов, так это момент с избавлением от комков. Не знаю почему, но когда готовишь с кукурузной мукой, то блины получаются идеальные. Причем как в чистом виде, так и вперемешку с другими видами муки. Главное всегда делать это в соотношении 50:50. Тогда вы будете уверены, что ваши блины получатся красивыми и вкусными. Итак, тесто почти готово, осталось только добавить подсолнечного масла.
2. Готовим начинку
Теперь переходим к начинке. Тут всё максимально просто. Вскрыв упаковку, разминаем вилкой плотный кусочек творога. Добавляем к нему сахар, масло и молоко. Тщательно размешиваем и пробуем. Тут момент такой, что кому-то по сладости будет нормально, а другим пресно. Поэтому регулируем количество сахара на свой вкус. Вы спросите, почему я в рецепте указала молоко, а не сметану, например. На это есть две причины. Первая, у меня не было сметаны. Вторая, это менее калорийно. И что я получила в итоге? Начинка вышла очень приятной и нежной. Поэтому я не смогла не поделиться таким рецептом блинов с творогом. Ведь иногда нужно экспериментировать, чтобы делиться своими рецептами с другими. Теперь вы знаете, что так можно сделать.
3. Выпекаем блины
Выпекаем блинчики на растительном масле с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.
4. Сворачиваем блины
На каждый блинчик выкладываем творожную начинку и аккуратно сворачиваем в небольшие рулетики.
5. Подаём к столу
Подаём к столу с чаем, кофе или компотом.
Подробный рецепт кукурузно-пшеничных блинчиков с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnye-blinchiki-s-tvorogom.html #кукурузныеблинчики #рецептблинов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев