Примерное КБЖУ на 100 грамм:
114,5 ккал; Б - 18,6 г; Ж - 3,5 г; У - 2,8 г.
Ингредиенты:
- свежая форель - 1 шт;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- мука - 4 ст ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу
Чистим рыбу от чешуи, убираем все внутренности, моем под проточной водой и обсушиваем. Готовить будем с лимоном, солью и смесью перцев. Стейки можно нарезать по-разному: поперек или вдоль хребта. Если режем поперек – то кусочки будут с костями. В таком виде их удобнее жарить на обычной сковороде. Мы сделаем кусочки форели без костей, то есть отделим филе вдоль хребта. Для этого удобно использовать тонкий острый нож. Сделаем надрез по всей тушке рыбы сверху, оставляя плавники ниже лезвия ножа, а затем, начиная от хвоста, снимаем филе. Также поступаем со второй частью форели. Получившиеся два пласта филе разрежем на кусочки. Их размер примерно с ладонь. Сбрызнем их соком лимона, посолим и поперчим.
2. Обжариваем
Приступаем к обжариванию. Делать это можно несколькими способами: на электрической решетке, мангале с углями, сковороде-гриль. При любом варианте жарки свежая рыба будет изумительно вкусной. Почему именно сковорода-гриль? Главные ее отличия от обычной сковороды состоят в следующем: намного больше толщина; ребристое дно. Пища на такой сковороде получается здоровее, поскольку касается поверхности сковороды лишь частично – только ребер. Получается, что она не только жарится, но и варится на пару, прогревается равномерно, не касаясь масла. Чтобы стейки при обжарке не потеряли сок, обваляем их в муке и положим на заранее разогретую сковороду-гриль с налитым в нее маслом. Через 2 минуты переворачиваем, и обжариваем стейки до готовности. Выкладываем их на тарелку. Можно украсить дольками лимона, укропом.
3. Подаём к столу
Подаём это блюдо с отварным рисом или гарниром из печеных овощей.
Подробный рецепт жаренной на сковородке гриль форели с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/forel-zharenaya-na-skovorode.html #форель #рецептфореди #жареннаяфорель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев