Примерное КБЖУ на 100 грамм:
180 ккал; Б - 7 г; Ж - 15 г; У - 5 г.
Ингредиенты:
- свинина (тазобедренная часть) - 300 г;
- ананас - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- апельсин среднего размера - 1 шт;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- мягкий сыр 45% - 150 г;
- сливочное масло 82,5% для жарки;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ананас
Ананас разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем мякоть и сердцевину, на стенках ананаса оставляем немного мякоти, уделенную мякоть нарезаем кубиками и используем для мясной начинки.
2. Обжариваем начинку
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, можно чуть больше, также нарезаем небольшими кубиками сладкий перец, лук, чеснок, морковь. Мясо обжариваем до полной готовности, в процессе термообработки к мясу добавляем нарезанные кубиками овощи, мякоть ананаса, чеснок продавливаем через чеснокодавку, а также сок с апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу.
3. Фаршируем и запекаем ананас
Начинке даем немного остыть и добавляем к ней нарезанный кубиками мягкий или твердый сыр, хорошо все перемешиваем и начиняем дольки ананасов. Сверху начинки посыпаем тертый сыр или просто накладываем полоски сыра. В некоторых случаях используют соус, для этого мякоть ананаса смешивают с майонезом и взбивают на блендере до однородной массы, этим соусом заливают начинку. Фаршированные ананасы готовим в предварительно разогретой духовке, время термообработки около 20 минут, температурный режим в пределах 180-200 градусов.
4. Подаём к столу
Подаём это блюдо в горячем виде, при желании украшаем свежей зеленью или ягодами.
Подробный рецепт кисло-сладкой свинины в ананасе с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami.html #кислосладкаясвинина #рецептсвинины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев