Примерное КБЖУ на 100 грамм:
103 ккал; Б - 9 г; Ж - 5,2 г; У - 5,3 г.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- маринованные грибы - 300 г;
- средний репчатый лук - 1 шт;
- мука - 2 ст ложки;
- молоко 2,5% - 1 стакан;
- сливочное масло 82,5% - 20 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовить курицу
Грудку вымойте в прохладной воде, обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
2. Подготовить грибы
С грибов слейте рассол, промойте в дуршлаге. Затем также обжарьте на сковороде до золотистости. Лучше брать домашние заготовки, так как в магазинных вкус грибов не чувствуется из-за уксусной заправки. Отлично подойдут и свежие шампиньоны!
3. Подготовить лук
Лук нарежьте полукольцами или тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. Собрать слои
Теперь уложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала курица, затем грибы, сверху лук.
5. Приготовить соус
Приготовьте соус Бешамель. Для этого на сухой сковороде надо обжарить муку, постоянно ее помешивая, чтобы не пригорела. Должен быть ореховый цвет и аромат. В молоко положите сливочное масло и подогрейте в микроволновке или просто на плите. Смешайте молоко и муку, разбивая комочки венчиком, подогрейте, мешая, до загустения. Залейте соусом горшочки.
6. Запечь
Тертым сыром посыпьте поверх соуса. В таком виде полуфабрикат может храниться в холодильнике до суток, если нужно приготовить его заранее. Чтобы довести до готовности, поставьте в разогретую духовку ровно на 20 минут, 180 градусов нагрева достаточно.
7. Подача
Подавайте жюльен с курицей и грибами прямо в горшочках на застеленных полотняной салфеткой тарелках. Блюдо, вкусное, сытное, насыщенное белком.
Подробный рецепт жюльена с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zhyulen-v-gorshochkah.html #жюльен #рецептжюльена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев